Интернет-магазины обязуются выписывать чеки только в момент доставки

Федеральной налоговой службой было запрещено интернет-магазинам заблаговременно выписывать кассовые чеки. Теперь они будут распечатываться лишь тогда, когда товар будет передан заказчику. ФНС заставила онлайн-ритейлеров отпускать клиентам кассовые чеки, на которых время покупки не должно быть больше, чем пять минут с момента получения товара заказчиком. Об этом говорится в письме от середины лета, которое называется «О применении контрольно-кассовой техники». Оно подписано Светланой Андрющенко — заместителем руководителя ведомства. При невыполнении обязательств штраф составит 30-40 тысяч рублей. А это значит, что все курьеры должны иметь кассовые аппараты.
Сергей Румянцев, являющийся Президентом Ассоциации компаний Интернет-торговли, полагает, что сейчас рынок не готов к работе по данным правилам. Кроме того, сейчас более 80% рынка, находится в тени, а это значит, органы налоговых служб не знают о них.
Максим Фалдин же заявил, что большинство интернет-ритейлеров свою выручку не скрывают. Зарплаты часто выдают в конверте, соответственно налоги не платятся. И чеки здесь совершенно ни при чем. Он считает, что это было актуальным в прошлом, когда предприниматели не печатали чеки или обнуляли операции.
Некоторые интернет-магазины, что Курьерская служба их компании уже проводят работу с чековыми аппаратами. Да и вообще крупные предприятия не видят в этом ничего плохого. Маленькие магазины считают это дело довольно-таки затратным. Ведь такие аппараты стоят порядка 10 тысяч рублей. К тому же, они не содержат курьеров, а пользуются подрядчиками, но и их необходимо будет оснастить кассовыми аппаратами. В результате такого решения появляется вопрос, останутся ли маленькие магазины на рынке? Но в любом случае постановление уже выходит в свет и обязует всех принимать указанные меры.

Оставить комментарий

*

code