Вода в бутылках может быть опасна

Как ни странно, но учеными был сделан следующий вывод: потребление воды в бутылках в большей степени вредно, чем полезно. В этой воде, как оказалось, очень много дезинфицирующего вещества, фармацевтических препаратов и других различных химикатов. Эти вещества могут нанести вред здоровью, даже больший, чем вода из водопровода. После такой воды целесообразным будет принимать БАД, лучший из которых леветон отзывы о нем положительные.
В бутилированной воде самую большую опасность представляет бисфенол-А, используемый при изготовлении пластика. Это вещество выделяется при нагреве пластика, например, если бутылка стоит в теплом месте. Данное вещество обнаружили в ходе исследования ученые из США у 95% участников в моче, в том числе у детей и беременных.
Крис Уиндер, профессор токсикологии Австралийского католического университета, проводил различные исследования на животных и выявил, что бисфенол-А приводит к различного рода болезням, в которые входят нарушение в работе репродуктивной системы, центральной нервной системы, щитовидной железы, и, как ни странно, может способствовать ожирению, диабету и гипертонии. Но мнения ученых разошлись в том, настолько ли опасно это вещество для человека или для животного.
Еще один немаловажный недостаток воды в бутылках – высокая цена. Она дороже воды из водопровода в сотни раз. Ну и, конечно же, пластиковые бутылки загрязняют окружающую среду, поскольку очень медленно разлагаются. А для того чтобы упаковать воду производитель использует порядка полутора миллионов тонн пластика в течение целого года. А использование таких бутылок повторно невероятно рискованно, поскольку на пластике активно размножаются бактерии.

Метки:
Оставить комментарий


7 − = ноль