Почта России решила оптимизировать логистику Московского узла

Почта России сообщила, что теперь местные отправления в Москве, Калужской, Владимирской, Тверской, Рязанской и Тульской областях, то есть регионах зоны обслуживания московского автоматизированного сортировочного центра станут сортироваться в региональных филиалах ФГУП. В Подольске на АСЦ только почтовые отправления в другие регионы будут проходить сортировку.
Для увеличения эффективности сортировки, а также доставки почтовых отправлений создана данная система централизованного планирования Московского узла. Обобщением информации о почтовом автотранспорте станет заниматься специально созданный диспетчерский аппарата. Также он будет координировать почтовые потоки, планируя их в соответствии с дорожной ситуацией в Московской области и нагрузкой на сортировочные узлы. Принятые меры смогут минимизировать влияние сложной ситуации на московских и подмосковных дорогах на доставку почтовых отправлений.
Такая оптимизация сортировки отправлений поможет не только сократить затраты, но и соблюсти контрольные сроки доставки почты по Московскому региону путем сокращения этапов транспортировки, а также возможности сортировать почту вблизи к получателям. Почта России планирует начать подготовку к периоду осень-зима 2013-2014 годов. Причем в этом году она собирается открыть в Московском регионе 2 новых ММПО. Благодаря этому появится возможность подготовить московский узел к растущим объемам международной почты, так как уже сейчас на него приходится около 75% нагрузки. Также планирует улучшение логистики и ускорение доставки почты получателям.

Метки:
Оставить комментарий

*

code