Компания Toyota стала лидером в продажах автомобилей

Совместно с дочерними предприятиями японский автомобильный концерн Toyota за первое полугодие текущего года реализовал 4,91 миллиона автомобилей. Данные показатели дали возможность компании удержать позицию лидера на мировом авторынке. Уже второй год подряд Toyota Motor Corporation становится лидером по полугодовому объему мировым продаж. Однако в текущем году данный показатель понизился на 1,2% в сравнении с таким же периодом 2012 года. Естественно, автомобили Тойота очень надежные и безопасные, однако даже на них можно попасть в дорожно-транспортное происшествие, после которого должна быть проведена оценка автомобиля после ДТП.
Специалисты компании называют главные причины понижения количества продаж – уменьшение экспорта автомобилей в европейские, азиатские страны и в Латинскую Америку. Также в настоящее время наблюдается снижение количества продаж внутри Японии и падение объемов производства автоконцерна в странах Юго-Восточной Азии.
Что касается второго места по объему продаж, то на нем располагается компания General motors. Она реализовала за январь-июнь текущего года 4,85 миллионов авто. Третье место занимает немецкий Volkswagen AG, продавший 4,7 миллионов автомобилей, то есть на 5,6% больше, чем в 2012 году. Недавно сообщалось, что компания Тойота на рынках России реализует большое количество автомобилей. Японская марка в рейтинге наиболее распространенных занимает второе место после машин «АвтоВАЗа». На территории нашей страны каждый 12-й легковой автомобиль является Тойотой. По данным в России примерно 3,13 миллионов машин данного бренда.

Оставить комментарий

*

code