Для водителей грузовиков напишут новый закон

Во время осенней сессии Государственной думы будет рассмотрено несколько законов, которые касаются перевозок грузовым транспортом в России. В рамках заседания будет также рассмотрен закон, регулирующий движение и деятельность грузовых машин, включая автомобили КАМАЗ. Также планируется ввести закон о профессиональной пригодности водителей, работающих на автомобилях данной категории.
Закон будет в полной мере регламентировать действия грузового транспорта и ответственность за выход на линию неисправной техники или неподготовленных водителей. Виталий Ефимов рассказал о том, что этот проект в стадии разработки находится уже довольно давно, но до сих пор не полностью доработан. Очередное ДТП в Подольске, которое унесло жизни 18 человек, напомнило насколько важно решение данного вопроса. Также он говорит о том, что именно закон пишут они, а вот проект закона министерство, но этот проект совершенно не пригоден, поэтому до конца данного года будут вноситься еще дополнительные изменения.
Этой осенью в планах внесение законопроекта о профессиональной пригодности водителей транспорта. Водители будут обязан подтверждать свою квалификацию один раз в пять лет. Евгений Москвичев поведал о желании увидеть в России закона, который будет регулировать заказные перевозки пассажиров и грузоперевозки. Этот законопроект приготовлен и в начале осени будет вынесен на рассмотрение.
Ефимов также отметил, что депутатами выдвинуто намерение проанализировать действующее транспортное законодательство и его просмотр, чтобы избежать аварий подобных подольской. Депутат заявил, что все вопросы будут рассмотрены, а также внесены поправки в некоторые законы. Он отметил, что на самом деле их достаточное количество, но контроль за их выполнением не ведется.

Оставить комментарий

*

code