В Красноярске придумали способ улучшить результаты ЕГЭ по точным наукам

С сентября будущего учебного года в Красноярском крае будет запущен особенный проект, который будет заключаться в повышении степени физико-математической готовности школьников. Это заявление было сделано в середине лета руководителем главного управления образования мэрии Алексеем Храмцовым.
Прошедший учебный год показал улучшение результатов ЕГЭ, написанного красноярскими выпускниками. Ученики сдали его намного лучше практически по всем предметам, в сравнении с прошлым годом. Средний балл возрос по всем предметам, исключение составили только лишь история и литература. Кроме того, усредненный балл красноярских выпускников был выше общего краевого показателя на 3-4 балла. Но они уступают новосибирцам по информатики, биологии, химии и физики.
Было отмечено, что руководитель главного управления образованием доволен итогами ЕГЭ, поскольку они выше, чем были результаты в прошлом году. Однако также он принял решение в отношении физики и математики, ведь выпускники отстают именно по этим предметам. Из-за этого будет запущен новый проект, который позволит поднять уровень образованности по физике и математике.
В этом проекте примут участие 25 красноярских школ. В них создадут специальные образовательные программы для преподавания физики и математики, как цикла предметов. Храмцов сделал заключение, что Красноярск — большой промышленный край, и его экономика приближена и объединена промышленными предприятиями, поэтому ей необходимы инженеры. Он говорит о том, что теперь в рамках проекта будет происходить подготовка и обучение детей физико-математическим наукам. Будет выделено 25 школ из 129, где будет целенаправленная подготовка по этому направлению. Соответственно поднимется и уровень физико-математического образования в городе Красноярск и его районах.

Метки:
Оставить комментарий

*

code