Средняя цена кв. м. в районах «Новой Москвы» в июне составила 82 тыс. рублей

По данным информационных центров стала известна средняя стоимость квадратного метра квартир в «Новой Москве», она составила около 82 тысяч 18 рублей. Причем эта цена не изменилась за последний месяц, а если ее сравнить с данными мая, то она уменьшилась на 3,5%.
Ксения Гришковец — маркетолог компании «Пересвет-Инвест», сообщает, что в начале лета средняя цена за квадратный метр в новостройках «Новой Москвы» увеличилась по сравнению с показателями Подмосковных городов почти на 12%, а это около 74 тысяч рублей за квадратный метр. Поэтому квартиры в Щитниково можно приобрести за более низкую стоимость.
Усредненная цена в городах «Новой Москвы» в начале лета была около 5 миллионов 367 тысяч 124 рубля. Данная стоимость меньше показателя мая на 2,4% и выше показателей конца года на 0,3%. В данных городах идет реализация 34 адресов. Предложения по типам различных квартир в данном случае аналогичны с Московской областью. Чаще всего предлагаются квартиры с одной комнатой (доля предложений 40%) и двумя комнатами (35% случаев). Предложения квартир с тремя комнатами составляют около 23%, а многоквартирных – всего 2%.
Если сравнивать с результатами предложений конца весны то, можно увидеть увеличение долей квартир с одной и двумя комнатами на 0,4% и 1% соответственно, и уменьшение долей квартир с тремя комнатами и многокомнатных на 1,2% и 0,3% соответственно. Как правило, в предложениях жилья лидировали квартиры в новостройках. Это коло 80% случаев. Спрос на панельные дома был в 16%, кирпичных – 4%. Всего лишь за один месяц произошло увеличение доли квартир в монолитках на 1,5%, в кирпичных строениях на 0,5%, а вот панельные дома стали предпочитать реже на 1,9%.

Оставить комментарий

*

code