Студенты ТГУ для формирования нержавеющих сталей будут использовать инновационное оборудование

Запуск немецкого литейного оборудования состоялось в Тольяттинском государственном университете. Оно будет применяться в производственном процессе и для обучения студентов. Михаил Криштал – ректор ТГУ рассказал, что данное оборудование является главным связующим звеном в технологической цепочке по производству эксклюзивных изделий. Их вуз собирает в рамках реализации мегагранта, который был получен по постановлению Правительства РФ №219.
Закупленное оборудование представлено технологическим комплексом для формирования участка вакуумного литья цветного металла и нержавеющих и конструкционных сталей. С помощью этого оборудования можно быть сделать и буквы из нержавеющей стали. Его поставщиком стало Федеральное государственное унитарное предприятие «Внештехника». Сама поставка стоила немного больше 27 миллионов рублей. Михаил Криштал пояснил, что на комплект ИТЦ Правительство РФ выделило 90 миллионов рублей. А комплекс для литья стал завершающей единицей комплектовнаия центра.
В проектно-технологическую цепочку, собранную Тольяттинский университетом входит и другое необходимое оборудование, которое обеспечивает полный цикл изготовления различных изделий. Сергей Петерайтис – директор Инновационно-технологического центра рассказал про новое оборудование. Он сказал, что если на производстве сломается какая-либо деталь, которая требуется для дальнейшего продолжения работы, ее необходимо будет заказать. Однако пока изделие будет изготовлено и поступит на предприятие, пройдет много времени. К тому же, если она импортного производства, то сроки изготовления будут значительно увеличены. В результате на это могут уйти месяцы. А современное оборудование помогает реализовать полный цикл изготовления деталей, который способствует сохранению времени.

Оставить комментарий


+ 7 = пятнадцать