Ипотечный бум в России к концу года может привести к росту просроченных кредитов

Эксперты представили утверждение о том, что сумма неоплаченных платежей по ипотеке составляет около 1 миллиарда долларов. Данные Центрального Банка говорят о том, что ипотека, выданная в первом квартале этого года, составила 226 миллиардов 900 миллионов рублей. Происходит увеличение ипотеки на 25% в сравнении с прошлым годом, а с другой стороны замедляются темпы прироста кредитов за последние годы.
Если посмотреть на количество выданных кредитов, то можно увидеть очевидную «заморозку» данного рынка. В первые месяцы настоящего года было выдано больше кредитов, чем в прошлом году, но эта цифра меньше в сравнении с 2011 годом. Принимая решение о получении кредита, нужно обдумать все до мелочей, а самое главное сможет ли заемщик выплачивать кредит, не нуждаясь ни в чем.
Чтобы понять это, можно приблизительно рассчитать размер ежемесячных платежей. И это совсем не сложно, поскольку на сайтах всех банков имеется кредитный калькулятор, позволяющий рассчитывать размер платежа, который нужно вносить каждый месяц. Он зависит от уровня дохода и цены приобретаемой недвижимости.
Между прочим, россияне стали все меньше и меньше брать автомобильные кредиты. Поэтому продажи сокращены с марта данного года. Данные банков говорят о сокращении автомобильных кредитов ежемесячно. Основная причина такого расположения событий уменьшение продажи машин на рынках России. Ко всему прочему, немаловажную роль играет и то, что россияне не уверены в стабильности своих заработков и экономике страны. Все хуже и хуже становится ситуация, связанная с оплатой автомобильных кредитов. За последний год количество неоплаченных кредитов увеличилось на 72%, и их сумма уже превышает 20 миллиардов рублей.

Метки:
Оставить комментарий


+ два = 8