Samsung откладывает выпуск смартфона на базе Tizen

Недавно стало известно, что фирма Samsung, которая находится в Южной Корее, отложила выпуск нового смартфона с операционной системой Tizen до четвертого квартала настоящего года. Первоначально, было выставлено предположение, что этот телефон поступит во время лета текущего года, но планы данной компании были изменены. Этот смартфон будет выставлен в начале сентября, а в конце года выйдет на продажу.
Главная причина того, что новинка не поступила на рынок – недостаток изготовленных для этого приложений под Tizen. Компания не смогла скопить необходимое количество утилит для выдвижения смартфона. Уже известно, что данная поддержка будет оказываться целым рядом операторов сотовых телефонов всего мира.
В прошлом месяце прошла конференция, посвященная Tizen Developers Conference. На ней крупнейшие игроки бизнеса телекоммуникаций (Docomo и Orange) изложили намерение продать устройство на основе данной операционной системы. На рынке Соединенных Штатов Америки компаньонами являются Softbank и Sprint.
Кроме всего прочего выдвижением Tizen занят американский Intel. Она хочет передать данной операционной системе управление механизмами на основе процессора Atom поколения Bay Trai, имеющего архитектуру Silvermont. Аргументы Intel достаточно понятные, поскольку он имеет нужду в новейшем варианте Android и Windows для того, чтобы продвинуть свою продукцию на рынке.
Специалисты этого раздела не очень-то спешат с предсказаниями касаемо убеждений Tizen на рынке мобильных операционных систем в настоящем. Если следовать их точки зрения, то очень сложно предположить будет ли в силах мировых гигантов Intel и Samsung помочь ее становлению. Не смотря на то, что это не первый пример увеличения рынка, благодаря новым игрокам рынка.

Метки:
Оставить комментарий


3 × семь =