Прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза

Прокуратура области установила, что пять граждан, которые проживают в Советском районе, стоят на учете в противотуберкулезным кабинете с тяжелой и опасной для людей формой туберкулеза. Врачи Советской Центральной Районной Больницы уже не один раз направляли на лечение в противотуберкулезный диспансер и больницу против туберкулеза. Но пациенты не изъявили желание поступить на лечение в стационар.
Данная стадия туберкулеза опасна для окружающих людей, поэтому обязательно необходимо знать бцж расшифровка. Эти больные люди беспрерывно имеют контакт с окружающими, и подвергают их опасности, заражают заболеванием, которые указаны в их карточках здоровья.
Федеральный закон от 18.06.2001 № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», частью 2 статьи 10 Федерального закона в соответствии с обязательствами говорит о «больных, болеющих формами туберкулеза, которыми можно заразиться и нарушающих ни один раз санитарно-противоэпидемические режимы, а кроме этого, уклоняющихся от диагностики для обнаружения туберкулеза или от лечения. На основании решения суда такие пациенты направляются в специально созданные медицинские организации, которые помогают больным туберкулезом для принудительного диагностирования и излечения».
Результатами проверки, которая была проведена заместителем районной прокуроры Советского районного суда, направлено 5 исковых заявлений об обязательном лечении в стационаре граждан, страдающих заразными формами туберкулёза, которые уклоняются от лечения недуга. Прокурорское реагирование находится на рассмотрении суда.

Оставить комментарий


5 + = семь