В Украине отмечается некоторое уменьшение стоимости аренды жилья

В текущем году повышенным спросом на рынке аренды жилых помещений в Киеве пользуются квартиры с одной комнатой. Примерно 45% договоров было заключено в данном сегменте. 36% сделок подписано при купле двухкомнатных квартир и всего 19% на жилые площади, имеющие три и более комнаты. Традиционно востребованы квартиры посуточно в Киеве, которые можно посмотреть на сайте http://roomer.kiev.ua/. В принципе эта тенденция наблюдается не только на Украине.
Арендуют квартиры за плату меньше 4,5 тысяч гривен 40% арендаторов жилья, 41% съемщиков заплатили от 4,5 до 7 тысяч гривен и всего 19% платит больше 7 тысяч гривен. Эксперты рынка недвижимости Украины отметили, что в начале данного года была снижена стоимость долгосрочной аренды жилья практически во всех городах страны.
К примеру, в третий месяц зимы цена аренды небольших квартир в Киеве и Одессе была больше средней зарплаты в представленных регионах. В среднем цена колебалась и была меньше 1 тысячи гривен только в области Донецка, Луганска и Запорожья. Но в конце весны обстоятельства поменялись. На настоящее время в 11 районах Украины арендаторы тратят всю свою зарплату, от нее остается всего лишь 1 тысяча гривен. А в Луганске, Запорожье и Кировоградской областях аренда однокомнатной квартиры встанет только в половину среднестатистической зарплаты.
На самом же деле, уменьшение цены сдачи в аренду явление довольно относительное, так как разговор поднимается о разнице между средней ценой на услуги и средней зарплатой. Данные Госкомстата говорят о том, что средняя февральская зарплата по Украине была меньше, чем апрельская. В апреле она была 3 тысячи 44 рубля, а в апреле 3 тысячи 233 рубля. Ко всему прочему, стоимость съемного жилья на самом деле была снижена.

Оставить комментарий

*

code