В России около 50 тысяч больных раком крови

Валерий Савченко — гематолог-трансфузиолог сделал сообщение на этой неделе во время пресс-конференции, о том, что около 50-ти тысяч людей с онкологическими и гематологическими болезнями можно насчитать в нашей стране на настоящее время, но благодаря новейшим методам лечения, многие заболевшие избавляются от недуга.
Савченко сообщает, что онкология с гематологией от общей онкологии составляет 7%. Однако причины, по которым появляется рак крови, в настоящее время не выявлены. Он поясняет, что выявлять это заболевание стали намного чаще, чем раньше, что и означает развитие медицины. Ранее пациенты погибали, и никто не знал их диагноза. Теперь диагностика стала лучше, поэтому большое количество диагнозов перестало быть роковым.
Вложения в гематологию в станах Европы и Соединенных странах Америки приблизительно равны всеобщему финансированию онкологии. Врач говорит о том, что эта отрасль активно развивается вместе с наукой, поскольку сейчас большое количество открытий, которые делают ученые можно связать именно с онкологией.
Савченко заявляет, что при правильном лечении больных раком крови, вылечить можно до 90% эпизодов острого лейкоза. До 60 лет можно излечить от 30% до 90% пациентов. Он считает, что после 60-ти лет лечение поменяется, так как не все больные смогут выдержать химиотерапию. И, кроме того, в данном возрасте очень агрессивны лейкозы, бороться с которыми составляет большую сложность.
Также он отмечает необходимость подготовки в России высококвалифицированных кадров. Хотя и говорит о том, что получить хорошие фундаментальные знания в российских университетах составляет большую сложность.

Метки:
Оставить комментарий

*

code