Россия запретила ввоз зараженного картофеля

Российский сельскохозяйственный надзор временно запретит поставку из Европейского союза в Россию картофеля в любом виде, как в семенном, так и в готовом. Эта мера будет введена в начале июля настоящего года. Исключение из правил составит картофель из мест и зон, а также участков свободных от карантинных для России. Об этом говорят новости сегодня онлайн.
Данное письмо направят в органы Европейской комиссии по защите прав потребителей и здравоохранения. В этом письме сказано, что все меры, которые предлагаются Евро комиссией по снабжению предприятий необходимым материалом для безопасности фитосанитарии, не выполняются.
Перед рассмотрением этого письма, все официальные гарантии о следовании требованиям России, не обеспечивается европейской стороной. Продукция поступает в Россию, не соответствуя всем требованиям. И это подтверждает неэффективную систему фитосанитарного контроля, который осуществляется на границе стран Европейского союза, как отметила Россия.
Ведомство напомнило о том, что в начале лета после просьбы об увеличении срока по введению ограничения в отношении продукции с Европы, при ввозе картофеля из Нидерландов в нескольких случаях соответственные органы выявили карантин — золотистую картофельную нематоду. Эта поставка осуществлялась без какого-либо контроля и сертификатов.
Россельхознадзор направил в страны Европейского союза нотификации, в которых была раскрыта тема выявления в картофеле следующих видов карантина: золотистые картофельные нематоды, картофельная моль и бледная картофельная нематода.
В такие же организации в городах Италии, Литвы, Венгрии, Чехии и Франции направлены нотификации обнаружения в картофеле следующих объектов карантина: восточной плодожорки, западного цветочного трипса, оспы слив, калифорнийской щитовки.

Метки:
Оставить комментарий

*

code