Томская область получит более 93,5 млн. по программе «Чистая вода»

Премьер-министром Дмитрием Медведевым было утверждено квотирование на 2013 год фондов из федерального бюджета. Оно обычно предоставляется в виде финансирования регионов в пределах программы «Чистая вода», реализуемая с 2011 года по 2017 год. Всем известно, что очистка воды — это одна из главных составляющих здоровой и долгой жизни, поэтому данная программа и необходима.
На официальном сайте был размещен документ, связанный с этим вопросом. Из него следует, что 26 регионов получат деньги в местный бюджет в размере 3 миллиардов рублей. Например, для решения задач данной программы Томской областью будет получено 93 миллиона 565 тысячи 47 рублей. В материалах, приложенных к программе, отмечается, что ее целями являются гарантии безопасности и безвредности питьевой воды, согласно санитарно-эпидемиологическому надзору.
Следует напомнить, что заранее говорилось о том, что до наступления 2017 года на эту программу Томск направит 800 миллионов рублей. Данные деньги будут вложены на построение станций очистки воды и развитие центральных систем водоснабжения. По введенной программе «Чистая вода Томска» планируют также произвести реконструкцию 273 сетей водопровода, 6 насосных станций, вторых подъемов суммарной производительностью равной 327 тысячам кубических метров, 215 тысяч кубических метров в день станций водоподготовки, строительство артезианских скважин и многого другого. Эти денежные средства будут вложаны в возведение новых станций систем водоснабжения.
Кроме этого такое строительство и реконструкции объектов снабжения и отведения воды запланировано произвести в городе Асино, Стрежевой, Колпашево, р. п. Белый Яр района Верхнекетский, в селе Александровское района Алесандровский, селе Зырянское района Зырянский, Мельниково района Шегарский, Новосельцево района Парабельский.

Оставить комментарий

*

code