Мобильные детские сады были открыты в Ростове

На территории детского сада №123 Ленинского района появилось новое дошкольное учреждение, которое представляет собой разборные домики, сделанные без фундамента по современным технологиям «сэндвич». Причем на открытии был даже мэр. Предполагается, что детский сад будет посещать две группы кратковременного пребывания посменно, в каждой из них 20 детей. Следовательно, дошкольное учреждение сможет принять до 80 ребят.
Кому-то может показаться, что сад представляет собой строительные бытовки, но это не так. Мобильный садик сделан в соответствии со стандартом «эконом-класса». В нем отсутствует спальня и пищеблок. Сад площадью 140 квадратных метров, где размещены 2 санузла, 2 раздевалки и 2 игровые комнаты, в них вся необходимая мебель и игрушки.
Владимир Сыпченко – генеральный директор ООО «Росинжиринг» рассказал, что монтаж этого детского сада был произведен за 2 месяца. Это сооружение состоит из деревянных конструкций и «сэндвич-панелей». Строители уверили, что здесь благодаря системе отопления, «теплым полам» и утеплителям не будет в зимнее время холодно. Также к зданию такого детского сада при необходимости можно пристроить новые модули или разобрать саму конструкцию, чтобы поставить ее в новом месте.

Оставить комментарий

*

code