Режиссер Юрий Любимов запретил «Таганке» ставить свои спектакли

Владимир Флейшер сообщает о том, что у его театра есть немного времени до открытия нового сезона. До осени необходимо будет проанализировать письмо, полученное от Общества российских авторов, которое содержит запрет на показ спектакля Юрия Любимова.
Также он рассказал о том, что несколько дней назад получил новость о расторжении Любимовым всех контрактов и соглашений с театром. Однако сегодня можно приобрести билеты в театр ленком.
При этом окончательное решение еще не принято, и когда это будет неизвестно. Директор заявляет о том, что у него еще много времени, поскольку закрытие сезона произойдет в конце июня, а открытие только в начале сентября. В это время он и планирует изучить присланное письмо. Это письмо содержит некоторые спорные моменты. Из-за этого планируется изучить его со всех сторон, как со стороны этики, так и со стороны юристов.
Любимов сделал запрет на показ его спектаклей еще в марте настоящего года. Он объяснил это тем, что после его ухода спектакли стали ставить как-то неумело, небрежно, произвольно их изменять. А это, по его словам, вредит не только ему, но и театру. Запрет коснется всех авторских спектаклей. После вмешательства Департамента культуры Москвы Любимов разрешил показывать свои спектакли и дальше.

Метки:
Оставить комментарий

*

code