Строительство домов в центре Костромы без подземных парковок будет запрещено

Анатолий Выпирайло — директор департамента строительства сообщает, что в Костроме разрабатываются новые правила построения домов в части города, связанной с историей. Они обязывают иметь парковки под землей под зданием.
Администрация решила прекратить хаотичную застройку в центре Костромы и реализовать проект режима использования земли на площади девяти кварталов. В эту застройку входят улицы Маршала Новикова, Мира, Комсомольская, Ленина, Пятницкая, Козуева, площадь Сусанинская и проспект Текстильщиков.
Если данный документ будет введен, то он позволит разложить по полочкам действия по пользованию участками земли в исторических частях города, а также строить новые дома, опираясь на уже построенные здания, транспортные и инженерные сети. Кстати, в строительстве может быть использован крышный вентилятор.
В любом случае теперь при постройке новых зданий в старой части города, связанной с историей, следует предусмотреть подземные парковки, и вести учет соблюдения нормативного уровня строительства, устройства двора и озеленения на территории многоквартирного дома. Эти поправки назрели уже довольно давно, так как жители города Кострома все время жалуются на плотную застройку участков земли. И это не удивительно, ведь на месте двухквартирных жилых домов возникают многоквартирные. В конце концов, это плохо сказывается на электрических сетях, нагрузка слишком велика, люди не могут найти место для транспорта, а для детей не предусмотрены даже простейшие игровые площадки.
Глава региона предупредил, что если это не прекратится, то он рассмотрит строительство на исторических участках как должностное преступление. Дело вышло на уровень Жилищной инспекции и Госэкспертизы.

Оставить комментарий


шесть × = 18