Сбербанк понизил ставки на ипотечный кредит для молодых семей

Сбербанк в рамках акции для приобретения первичного жилья продлевает срок действия популярной у клиентов акции по жилищным кредитам. То есть будут продлены следующие условия: 12% годовых в рублях (единая ставка), с первоначальным взносом более 12% от общей стоимости жилья и на срок 12 лет. Воспользоваться данным предложением могут все категории заемщиков, если они подойдут заявки до 31 августа 2013. Кроме этого, ограничения по сроку завершения строительства дома и надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки отсутствуют.
В настоящее время на программу Сбербанка «Молодая семья» распространяются особые условия. При приобретении готового жилья рублевые годовые ставки составляют 10,5%. Во время действия данного предложения отсутствует надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки. Если в семье есть дети, то первоначальный взнос – не менее 10% от общей стоимости жилья.
Следовательно, молодые семьи с одним ребенком или без детей могут получить скидку к процентной ставке до 1,75 п.п., с двумя и более детьми – до 2,4 п.п. При этом данная скидка распространяется на все сроки, первоначальные взносы для любой категории заемщиков.
Стоит отметить, что Сбербанк по кредитам не взимает каких-либо скрытых комиссий по кредитам. Также он не требует обязательного страхования здоровья и жизни заемщиков. Кроме этого, предусмотрена возможность досрочно погасить свой кредит без применения штрафных санкций. Банк регулярно совершенствует программы по кредитам для физических лиц.
В качестве нововведения в этом году можно назвать возможность использовать материнский капитал как первоначальный взнос по кредиту на приобретение квартиры в строящем доме. Раньше программа «Ипотека плюс материнский капитал» мог быть использован только для покупки жилья в готовом доме.

Метки:
Оставить комментарий

*

code