ИК и «Кортрос» продадут квартиры по низкой стоимости

Две группы «Кортрос» и ПИК стали первыми кто примет участие в государственной программе строительства доступного жилья в регионах России. Эти компании реализуют строительство 37 тысяч квартир в трех городах России. Такие квартиры эконом-класса будут проданы по ценам ниже рыночных. А на деньги, оставшиеся от покупки жилья, можно будет приобрести экран для ванной комнаты и другое оборудование.
Не так давно на Петербургском экономическом форуме Госстрой, ПИКом и «Кортросом», а также Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и главами некоторых регионов Российской Федерации было подписано решение о построении в Омске, Перми и Ярославле жилых домов с большим количеством квартир.
Постройка домов пройдет по государственной поддержке и в рамках программы «Обеспечения комфортным и доступным жильем, а также коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Участниками этой программы станут люди в возрасте от 20 до 45 лет, которые имеют первоначальный взнос по ипотеке. Главной чертой программы станет то, что цена на эти квартиры не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Планируется до 2018 года построить 25 миллионов квадратного жилья.
Две группы согласились на участие в проекте. Группой ПИК будет возведено несколько жилых комплексов в городе Омск «Лазурная гавань» и в городе Пермь «Бахаревка». Кортрос построит комплекс «Преображенский» в городе Ярославль. Благодаря данной государственной программе будет передано примерно 37 тысяч квартир, а это 60 квадратных метров, которые составляют половину всей новой недвижимости.
В Перми такие квартиры будут стоить 49, 9 тысяч рублей за квадратный метр, в городе Омск 46,1 тысяча рублей, в городе Ярославль – 57 тысяч рублей.

Оставить комментарий

*

code