Chrysler планирует провести досмотр своих джипов

Концерн Chrysler планирует провести сервисную кампанию – досмотр 2,7 миллионов автомобилей Jeep Liberty 2002-2007 годов и Jeep Grand Cherokee 1993-2004 годов. В компании рассказали, что если владельцы обратятся к ним, то специалисты проведут диагностику и при необходимости модернизируют заднюю часть кузова, добавив дополнительные элементы, которые защитят бензобак от повреждений. Однако в компании уверяют, что все автомобили безопасны, не имеют дефектов, а этот осмотр – их добровольное начало.
Решение провести осмотр у компании возникло после того, как три года назад в Национальной администрации безопасности дорожного движения США появилась заявка от «Центра автомобильной безопасности». В ней было указано, что у вышеперечисленных джипов отсутствует хорошая защита пластиковых бензобаков, так как они выступают из-под заднего бампера. Поэтому в случае удара сзади повышается вероятность утечки бензина и вследствие этого возгорания автомобиля. В сентябре 2010 года было начато расследование, в результате которого было установлено, что на территории США в результате столкновения автомобилей при ударе сзади некоторые автомобили возгорались. В таких авариях погибло больше 50 человек. Поэтому NHTSA потребовала отзыв автомобилей данной марки.
Вначале компания Крайслер отказалась , объяснив, что с таким решениям не согласна. Производитель заявил, что результаты данного расследования основаны на незавершенном анализе. Однако в настоящее время под видом добровольной кампании Крайслер проводит досмотр джипов, но такая формулировка по сравнению с отзывом не предусматривает обязательное устранение дефектов.

Оставить комментарий

*

code