На Алтае могут создать противораковый центр

Актуальность создания Центра медицины для помощи больным раком не исчезает. Поэтому в Алтайском государственном университете был поднят вопрос о создании совместного российско-американского центра борьбы с раком, подробнее про рак мочевого пузыря и о других онкологических заболеваниях можно посмотреть http://ztema.ru/rak-mochevogo-puzyrya/ на своей базе. Данный вопрос будет обсужден в конце июня, как сообщил сайт университета.
Работают над этим проектом две стороны: американская и российская. Аризонских ученых представляют Анатолий Коркин и Стефен Джонстон. Российская сторона представлена учеными Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета, специалистами краевого онкологического центра «Надежда», а также сотрудниками Института химической биологии и фундаментальной медицины и Института клинической иммунологии города Новосибирск.
По информации сайта АлтГУ, кандидат биологических наук Максим Куцев станет руководителем международного проекта. Здесь классический университет будет представлен лабораторией биоинженерии. Эта лаборатория имеет соответственный научно технический потенциал, который позволит провести исследование на обнаружение онкомаркера. Цель работы российских и американских ученых — создание диагностических методик, которые будут работать для раннего диагностирования рака и его антител, активных для лечения некоторых видов рака. Особой перспективой обладает создание методики по реализации диагностики, которая основана на ответе иммунной системы организма на развитие опухоли.
Финансирование проекта будет происходить благодаря грантам. Конкретный срок решения вопроса пока неизвестен. Ученые с российской и американской стороны должны сначала определиться в сферах влияния и утвердить план действий.

Оставить комментарий


− два = 5