Яндекс выяснил, как фрагмент сообщения об «отставке» главы РЖД попал в выдачу

Недавно стало известно, что Яндекс выяснил, как часть извещения об отставке Владимира Якунина (главы РЖД) оказалось в поисковике с ссылкой на сайт правительства. Пресс-секретарь компании Очир Манджиков заявил, что данный инцидент произошел из-за качества устройства работы Яндекс-системы. Данная система занимается формированием аннотаций на основании частей фрагмента текста, которая содержит ссылку на необходимый сайт.
Манджиков объяснил, что в этой ситуации практически все агентства новостей разместили новость со ссылкой на сайт правительства. Из-за этого описание сайта сформировалось из соответствующих запросов. В конце рабочей недели в Яндексе появилась запись, что «Александр Мишарин назначен Дмитрием Медведевым главой РЖД». Но официальный сайт правительства такой информацией не владеет. У него нет таких данных.
Следует напомнить, что сообщения об отставке Якунина появились в восемь вечера в середине июня. Эта новость была распространена с помощью ссылки на официальный сайт правительства России. Также в этой информации содержались данные о назначении Мишарина на место Яунина. Мишарин же, руководящий ранее Свердловской областью, в разговоре с журналистами дал подтверждение назначению, сказав, что его можно поздравить. Позже это заявление было завуалировано. В свою очередь новость об отставке аннулировали.
Аналитик Кира Завьялова предположила, что это акция по компрометации. Эта новость вызвала популяризацию комментариев по поводу причин, почему это произошло. Главная мысль – серьезная критика всех достижений чиновника. Но, все же, если и существовали причины отставки, то они могли быть только лишь политическими.

Оставить комментарий


+ шесть = 9