Компания Michelin планирует закрытие двух шинных заводов

Компания Michelin объявила о своих планах закрыть два завода по производству шин для грузовиков в Алжире и Франции. Считается, что причиной такой ситуации является падение спроса на данную продукцию из тяжелой ситуации в экономике Европы. Спрос на грузовые шины по оценкам компании в настоящее время снизился на 25% по сравнению с 2007 годом. Теперь заводы работают на мощности в 60%.
Во всем в мире спрос на грузовые шины в первом квартале понизился на 1%. В Африке и на Ближнем Востоке спрос упал на 18%, в Северной Америке – на 12%, а в Европе – на 3%. На южноафриканском рынке спрос при этом вырос на 23%. Однако резина 195/65 r15 для небольших грузовиков также остается популярной. Мировые продажи шин Michelin понизились в стоимостном выражении на 8,6% и по объему на 5,6%.
По данным европейских производителей в первом квартале сократились продажи и большегрузных машин на 14%. Например, понизились на 7% продажи грузовиков Volvo , а MAN сообщила, что из-за сложной экономической ситуации в Европейских странах показатели прибыли также понизились. Компания Michelin объявила, что во Франции она планирует сохранить производство, но реорганизация будет продолжена. Производитель планирует закрыть французский завод в городе Жуэ-ле-Тур. Производственные мощности будут перенесены на другой завод компании в Ля-Рош-сюр-Йон.
Michelin планирует инвестировать 100 миллионов евро на переоснащение завода и увеличение производственных мощностей до 1,6 миллионов шин ежегодно. На экспорт будет уходить 75% шин. В настоящее время на заводе в Жуэ-ле-Тур работает 930 человек, причем двести из них сохранят рабочие места, а 250 сотрудников отправятся на пенсию, оставшиеся люди трудоустроятся на других заводах компании либо пройдут переобучение. Что касается завода в Алжире, то он будет продан компании Cevital.
До 2019 года Michelin продолжит инвестировать в развитии заводов во Франции 800 миллионов евро. Для научно-исследовательского центра в городе Клермон-Ферран будет выделено 220 миллионов евро. В течение этого года компания Michelin планирует получить устойчивый доход от своей основной деятельности, обеспечив доход вложенного капитала не ниже, чем в 10%.

Оставить комментарий

*

code