Администрация Алтайского края планирует передачу недвижимости религиозным организациям

На официальном сайте Алтайского края была выложена информация о том, что в регионе был разработан порядок оформления и опубликования плана, по которому будет передано имущество религиозного назначения краевой собственности религиозным организациям. Порядок формирования плана передачи имущества религиозного назначения, находящегося в региональной собственности, был разработан по Федеральному закону от 30 ноября 2010 года №327-ФЗ.
В настоящее время в государственной собственности края есть только один объект религиозного назначения. Им является нежилое двухэтажное здание. Оно располагается в городе Барнаул по проспекту Ленина. Здание представляет собой памятник культуры и истории регионального назначения. Ранее постройка была польским костелом и включалась в перечень нежилого имущества, которое принадлежало РПЦ и другим конфессиям. Об этом стало известно от представителей Главимущества. Кстати, подробнее информацию по алтайской недвижимости можно посмотреть на этом сайте http://www.altayrealt.ru/.
По постановлению план передачи религиозным организациям определенного имущества, которое находится в государственной собственности региона, оформляет Главное управление имущественных отношений Алтайского края. Сам документ утверждает по распоряжению местной администрации.
Еще несколько месяцев назад на пресс-конференции в Барнауле архиепископ Антонио Меннини — посол Ватикана в Москве заявил, что существует необходимость барнаульское здание аптеки местным католикам. Сам костел строился в течение 1908-1913 годов по проекту инженера Ивана Носовича, а в 1937 году это здание стало собственностью региональных властей.

Метки:
Оставить комментарий

*

code