На территории Лаишевского лесничества будут проведены мероприятия по лесоустройству

Татарская прокуратура охраны природы сделала проверку исполнения законодательства на территории Лаишевского лесничества. В Статье 67 Лесного кодекса Российской Федерации говорится, что были закреплены обязанности и порядок устройства леса на земле лесного фонда и жилых фондов, которые расположены вблизи леса.
Материал, касающийся лесоустройства представляет собой основание для реализации лесных намерений на субъектах России, проекта по освоению леса и внесение в них изменений, ведение списков и осуществление проверки леса. Рослесхоз утвердил приказ по проектированию мероприятия охраны, защиты и воспроизводства леса, осуществляемые лесотаксационными выделами, вместе с таксацией леса. Прокуратурой было установлено, что лесоустройство в последний раз проводилось в далеком 2011 году.
Однако ж, принимая во внимание то, что Лесной кодекс и его нормативные акты, устанавливают единые требования охраны леса, применяются мероприятия соответственно охраны леса от пожаров, которые были откорректированы с учетом нового закона. Если данные требования, включая требования по проектированию охраны, защиты и воспроизводства лесных массивов на землях Лаишевского лесничества, не станут выполнять, это приведет к плохому состоянию леса. От этого могут пострадать представители животного мира, испортятся места произрастания деревьев и кустарников, а также трав.
В результате было рассмотрено исковое заявление прокурора из районного суда Ново-Савиновского города Казань. Судом было признано, что Министерство лесного хозяйства Республики Татарстана было бездейственно к проблемам леса. Это бездействие было признано незаконным и суд обязует Министерство провести лесоустройство на землях Лаишевского лесничества.

Оставить комментарий

*

code