НП «Русская сталь» в 2013 году ожидает рост металлопотребления на 2,4%

Сергей Папин заявил, что некоммерческим партнерством «Русская сталь» прогнозируется рост потребления металлов в России в будущем году на 2,4%. Общая величина вложений металлургического общества в текущем году уменьшится больше чем на 20%, а это до 100 млрд. руб. Папин отмечает, что при оптимистическом настрое вложения могут составить и 140 млрд. руб., а это на 8% превышает прогноз.
Он утверждает, что от данной отрасли в настоящем году ожидается жесткая конкуренция, проведение антидемпинговых расследований, снижение вывоза стали и потребление сырья. Скорее всего, увеличится количество продукции из Казахстана, Украины, и даже Китая.
Прогноз Панина состоит в том, что ожидается уменьшение экономических показателей, что связывают с возрастанием стоимости на энергетику и тарифы по сравнению с движением цен на металлопрокат нержавеющий. Траты на продукцию за 11 лет возросли в 6 раз, а цена стала больше в 4 раза. Папин говорит, что, если затраты так и будут расти, то металлургия снизит свои экономические показатели.
Однако, компанию «Русскую сталь» в будущем 2017 году ждет увеличение проката и выпуска стали на 16%, то есть 3% в год. Доля же электростали возрастет на 30%, а производство конверторной стали уменьшится на 11%. В основном вырастет внутреннее потребление, которое возможно увеличится на 18%, а экспорт готового продукта 8%. Но самый большой рост потребления стоит ожидать от производства бытовой техники.
Бюджетное партнерство «Русская сталь» создали в 2001 году главные металлургические компании в России. Они занимаются производством 96% чугуна, стали и проката – 90%.Эти компании, которые входят в партнерство и выпускают в производство 96% российского чугуна, около 90% стали и проката.

Оставить комментарий


три + = 10