Пуск первой очереди туркменского месторождения «Галкыныш» планируется на лето

Освоения месторождения начинается с создания инфраструктуры, рассчитанной на добычу и переработку топлива равного 30 миллиардам кубометров газа в год. Десятки скважин уже были пробурены. Было построено 4 установки для подготовки газа, система промысловых газопроводов, 3 завода по очистке серы. Уже начал заселяться вахтовый поселок, рассчитанный на 720 жилых мест, которые построены PetrofacInternational LLC для обслуживающего персонала.
Реализация крупного инвестиционного проекта, стоящего 10 млрд. долларов, планируется в кратчайшие сроки. Она направлена на ускоренное устройство и ввод в эксплуатацию месторождения. От сервисных компаний потребовалось создание хорошей социальной и инженерной инфраструктуры. Конкретное внимание будет уделяться быту и отдыху рабочих, которые в скором времени будут круглые сутки обслуживать большое количество газодобывающих и газоперерабатывающих индустрий.
В вахтовом поселке номера оснащены кондиционерами, системой отопления и удобной мебелью. Каждый корпус имеет также комнату отдыха, оздоровительный центр и кинозал. В городке есть магазин, столовая и пекарня. Несмотря на то, что вокруг городка барханы, на главной аллее внутри городка есть даже фонтаны и клумбы с яркими цветами. Неподалеку от этого поселка другая компания построила еще один поселок, который рассчитан 1200 жителей. Там возведены дома с 18квартирами, коттеджи в один этаж, столовая, центры здоровья и др.

Оставить комментарий

*

code