Казахские железные дороги объявили о планах по перевозке грузов

Елена Трифонова сообщает, что в скором времени ожидается открытие нового перехода железной дороги, который будет связывать Казахстанскую станцию Болашак и станцию Серхетяка в Туркмении. Через эту дорогу будут осуществляться грузовые перевозки или доставка грузов в Казахстан и проходить около пяти – шести миллионов тонн груза.
Елена Трифонова сказала, что по прогнозу на 2015-2017 года импорт, экспорт и транзит составят пять – шесть миллионов тонн грузов. Железнодорожный переход будет являться некоторой частью железнодорожного перехода, связывающего Казахстан с Туркменистаном и Ираном, и даст возможность поставки разнообразных товаров в регионы Персидского залива. Проект находится на окончательной стадии исполнения, в соответствии с имеющимися соглашениями между тремя странами.
Е. Трифонова сообщает, что переход откроется тогда, когда Иран закончит работы по строительству на своей территории. Железнодорожное полотно, связывающее Болашак и Серхетянку – самое короткое полотно между двумя странами. На встрече туркменского и казахстанского президентов было заявлено, что нефть, нефтепродукты и зерно будут составлять большую часть перевозок грузов через данный переход. Планируется 10 миллионов тонн в год – объем всех грузоперевозок.

Оставить комментарий


семь × = 7