Ремонт дорог Подмосковья будут останавливать на выходных

Руководство Московской области решило прекратить дорожные работы на трассах, которые загружены в час пик на время сезона дачников. Титов сообщил, что ремонтировать магистрали предложили прекращать с обеда в пятницу, с утра в субботу и вечером воскресенья на время с 1 июня и включая 30 сентября. Данная инициатива будут осуществлена на Волоколамском, Пятницком шоссе и на Каширском в 2013 году.
Чиновник поясняет, что обычно в данное время жители Москвы едут с дач домой и ремонт, который происходит на трассах, сильно ухудшает ситуацию на дороге. Люди вместо того, чтобы быстро доехать и отдохнуть после работ в саду, поесть мясные салаты и другие вкусные блюда, стоят в пробках, которые занимают огромное количество времени. Блинкин — директор Института экономики транспорта и транспортной политики заявляет, что данное предложение, скорее всего, отрицательно скажется на времени исполнения работ на дорогах.
Эксперт сообщает, что для выполнения некоторых работ может требоваться определенная погода (теплая или сухая), например, для замены дорожного покрытия. Начальник Движения автомобилистов России В. Похмелкин рассказало том, что строительные работы на дороге можно разместить на третьем месте среди главенствующих причин появления пробок. Основными факторам, влияющими на обстановку на дороге, он называет неприспособленные выезды на шоссе в районе сел и поселков, а также большое количество светофоров в городе. Предложение властей Подмосковья будет одной из мер по уменьшению загруженности дорог Москвы и областей на период лета. Немногим раньше московские законодатели предусмотрели запрет на езду грузовых машин по московской кольцевой автомобильной дороге. С апреля по октябрь грузовикам запрещено въезжать на эту дорогу с 6 утра до 24 (в другие месяцы — до 22 часов).

Оставить комментарий

*

code