Противоэнцефалитные костюмы с химической пропиткой

Самым надежным средством, защищающим от укусов кровососущих насекомых и клещей, является противоэнцефалитный костюм, созданный с применением различного вида химических ловушек. Это утверждают специалисты НИИ дезинфектологии Росийского потребительского надзора. Они разработали методику оценивания эффективности средств против клещей, в том числе одежду, которая выдвигается производителями как противоэнцефалитная.
По словам Натальи Шашиной с помощью данной методики прошли тест самые известные средства спасения от кровососущих насекомых. К ним относятся аэрозольные вещества (отпугивают клещей), аэрозольные убивающие средства (травят клещей) и, естественно, защитные костюмы. В результате исследования 100% защита от укусов клеща есть только у защитного костюма отечественного производства. При шитье такого костюма используется ткань, которая пропитывается веществом, нейтрализующим и убивающим клеща за несколько минут.
Шашина отмечает, что различные фирмы предлагают огромное разнообразие противоклещевых костюмов, которые затрудняют попадение клеща на тело человека, но они не обезвреживают его. Конечно же, костюмы являются отличной защитой против клещей, но место пребывания этих кровососущих в траве. Именно поэтому необходимо обезопасить себя со всех сторон, сделав грядки из декоративного камня. Это облегчит обработку травы и поможет уничтожить насекомых.
В 2012 году зарегистрировано 500 тысяч случаев укуса людей клещами. Теперь подвергаются нападениям клещей не только люди «лесных профессий», но и жители города, живущие в частных домах или те, кто едет в лес, на дачные участки — в 70-80% случаев. Работники НИИ также предупреждают, что клещи переносят до шести инфекций, очень опасных для человека, и что самое страшное — вакцина существует только от энцефалита.

Метки:
Оставить комментарий

*

code