КУГИ Петербурга закончил прием заявок на участие в аукционах на приобретение квартир

Комитет по управлению городским имуществом города Санкт-Петербург завершил прием заявлений на участие в торгах на покупку для надобности города квартир, которые затем будут предоставляться льготным категориям граждан. К таким категориям относятся: участники, ветераны Великой Отечественной Войны, дети-сироты, инвалиды и так далее.
КУГИ сообщил, что по окончании подачи заявлений началось их рассмотрение, которое проверит их соответствие требованиям документации аукциона и результатом будет принятие решений о вероятности подписания контрактов на куплю у застройщиков. Также можно купить квартиру, просмотрев спб бесплатные объявления.
КУГИ также объявил о том, что будут проводиться 6 открытых электронных торгов на приобретение 1795 квартир для нужд государства города Санкт-Петербурга суммарно на 5,2 миллиарда рублей. Общая площадь жилья, которое запланировано купить — 107,3 тысячи квадратных метров. Максимальная первоначальная стоимость каждого из шести контрактов устанавливается в размере от 827 миллионов до 918,4 миллионов рублей. В планах приобретения квартир в строящихся домах на Невском, Петродворцовом, Пушкинском или Фрунзенском районах.
Купленные квартиры позже будут предоставлены жителям города Санкт-Петербург, которые нуждаются в улучшении условий жилья, но в первую очередь, конечно же, детям-сиротам, которые остались без попечения родителей. Отдельно для данной категории граждан в документации аукциона предусматривается условие наличия у застройщика квартир с одной комнатой, которые будут малой площади от 33 до 42 квадратных метра. В планах Комитета по управлению городским имуществом запланировано приобретение 300 1-комнатных квартир для детей-сирот. Приобретенное жилье будет распределено между ветеранами ВОВ, инвалидами и иными малоимущими гражданами.

Оставить комментарий

*

code