«Газпром» построит автоматизированный газовый терминал в Сибири

Компания «Томскгазпром» обещает до 2015 года построить в Куйбышеве (Новосибирская область) автоматизационный терминал по отгрузке смеси пропана и бутана. Об этом доложил Виталий Кутепов — генеральный директор компании.
Он говорит, что в общей сложности на предприятии будет задействовано 55 человек, по 16 человек в одну смену. По словам Кутепова фирма уже приняла договор на конструирование терминала, участок для его строительства приобретен. В свою очередь Виталий Юрченко отмечает, что там будет работать 55 человек, это ни так и мало, так как речь идет об автоматизированном предприятии высокой степени.
В терминале будут хранить смеси пропана и бутана, отгружать их будут с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта для предстоящей торговли на территории Сибири. Передвигаться газ будет по трубопроводу Казанского и Мыльджинского газоконденсатных месторождений в Томской области.
При строительстве терминала, скорее всего, будет использоваться фланцевая задвижка и другая трубопроводная арматура. Она отличается своей надежностью и неприхотливостью. Особенность – это наличие затвора, позволяющего регулировать поставку газа. Изделия выдерживает температуру до 225 градусов, что немаловажно. Задвижки из чугуна прекрасно используются в нашем климате, не вызывая жалоб со стороны эксплуатирующих организаций. Терминал даст возможность хранить и выгружать до 630 тысяч тонн смесей. Газпром вкладывает в него около 9,4 миллиардов рублей. Данный терминал окупится в течение 5 лет. Работников на нем будет 55 человек.

Оставить комментарий


7 + = пятнадцать