Законопроект о кадровом аутсорсинге рассматривается Государственной Думой

Государственная Дума начала рассматривать законопроект, в котором предлагается введение запрета на действия кадрового аутсорсинга. Аутсорсинг — предоставление работника на полные рабочие сутки или их часть в другую организацию, в которой он не работает, с заключением договора, преследуя, определенные цели.
Во всем мире огромное количество компаний, которые направляют свою деятельность на кредитование и аренду персонала, в настоящее время эти данные выросли в 1,5 раза. В России кадры взаймы постоянно набирают все большее признание. Соответственно опросу по стране и регионам сдача в аренду персонала притягивает работодателей, которые желают без ненужных затрат решить поставленные цели.
Соответственно исследованиям, данные виды услуг по предоставлению временного вида персонала оказывают более половины российских агентств – 54 %. Отечественные фирмы, нанимающие такого рода персонал составляют 31 %, реализуют подбор людей независимо, то есть самостоятельно — 79 %. В такие агентства обращаются 10 % работодателей, а 6 % из них используют собственную базу, образовавшуюся в период этой практики. Также они ведут поиск старыми способами: ищут сотрудников с помощью знакомых или через интернет, иногда обращаются в учебные центры и т. п.
Но у аутсорсинга есть и положительные черты: это экономия средств — 31 %. Кроме этого, можно быстро решить проблемы, связанные с недостатком персонала, который требуется в короткий промежуток времени. Доля таких одноразовых проектов составляет 30 %. Естественно, работодателей привлекают и такие плюсы, как быстрое и четкое выполнение задач, простота увольнения персонала, в том числе и его прием, нет необходимости обучения данных сотрудников, небольшое количество обязательств у работодателя.

Метки:
Оставить комментарий


+ девять = 17