До 2017 года Минфин не будет вводить новые налоги

В Минфине рассчитываются основные направления в налоговой политике на 2014-2016 годы, стимулируют модернизацию производства, диверсификацию, технологическое обновление. Предполагается, что введения новых налогов не будет. Совершенствование налоговой системы планируется реализовывать в направлении доработки уже существующих систем налогообложения, увеличение доходов за счет улучшения налогового администрирования, изъятия в бюджет доходов от положительной внешнеэкономической конъюнктуры и сокращения теневой экономики.
Министерство финансов предлагает несколько мер налогового стимулирования. Среди них отмечается поддержка инвестиций, развитие человеческого капитала, кроме вычетов сюда входит выравнивание условий для инвестиций физического лица. Также не планируется менять налогообложение ип. Минфин вынес предложение уменьшить уровень налога н проценты, начисляемые по вкладам. Ставка рефинансирования для рублевых депозитов в настоящее время составляет 8,25% с прибавлением в 5%-ных пунктов. Данный уровень стоит поменять до ставки ЦБ +3 п.п. Центробанк представил данные, что по десяти самым крупным вкладам ставки по депозиту составляют на конец апреля 9,79%. Следовательно, в нынешней системе под налогообложение не попадают проценты по депозитам.
Также под налог не попадают проценты с валютных вкладов. В настоящее время необлагаемыми являются доходы по депозитам, ставки в которых ниже 9%. Министерство финансов предлагает понизить данный порог до 6%. В большинстве крупных российских банках ставки доходности по депозитам физических лиц в валюте меньше, чем этот порог. Например, Сбербанк предлагает максимальную ставку в 4,25% в фунтах стерлингов, если депозит более 250 тысяч фунтов на три года.

Метки:
Оставить комментарий

*

code