Мошенничество в сфере грузоперевозок было раскрыто в Уфе

Трое подозреваемых в мошенничестве были задержаны и ожидают решения суда. В настоящее следователями была доказана их причастность по трем эпизодам. Общий ущерб оценивается в 10 миллионов рублей. Об этом стало известно от пресс-службы МВД по РБ. Следствие предполагает, что схема данной аферы разработана диспетчером транспортной компании города Тольятти. Также он руководит деятельностью всей преступной группы. Этот мужчина отслеживал через Интернет информацию о передвижении грузов и грузовиков по территории России. Работа этого человека заключалась в том, чтобы свести грузоотправителя и владельца фуры. За такое действие диспетчеру выплачивались комиссионные.
В последнее время раскрывается множество разных мошенничеств, к одному из них относится и деятельность предпринимателя, которым был открыт холдинг марта. Что касается вышеописанного дела, то 38-летний мужчина решил, что ему недостаточно комиссионных и забрал весь груз. Он представлялся владельцам товара перевозчиком, а владельца транспорт – грузоотправителем. После того, как он получал все необходимые данные, он сообщал водителю о смене маршрута, отправляя груз в город Уфу. Ему диспетчер объяснял, что в коммерческой деятельности произошли изменения, а также обещал, что все документы будут представлены позднее.
Фуры с грузом в Уфе встречали два сообщника. В результате в двух случаях похищали овощи. В течение нескольких часов преступники сбывали продукцию на Затонском рынке индивидуальным предпринимателям. В третьем случае они похитили груз – бензопилы. Украденный товар был распродан по территории страны небольшими партиями. Владельцы пропавших товаров обратились в полицию с заявлениями. В результате следы преступления привели следователей в Уфу. Подозреваемых в городе задержали сотрудники по борьбе с организованной преступностью МВД Башкирии. В настоящее время данное уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд. Следователи смогли собрать достаточное количество доказательств вины преступной группы. Всем предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ, то есть «Мошенничество в особо крупном размере». Всем трем фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Оставить комментарий

*

code