На Ямале поднят вопрос о статусе закрытой территории

В настоящее время на Ямале сохраняется опасность проявлений экстремистов, межнациональной и религиозной нетерпимости. Об этом было заявлено на заседании консультативного совета по этноконфессиональным отношениям, проведенного заместителем губернатора Ямала Алексеем Булаевым. Он отметил, что, несмотря на то, что Ямал в настоящее время является одним из самых стабильных российских регионов, все-таки сохраняется небольшая опасность возгорания экстремистских ситуаций. Кроме этого, существует вероятность распространения межнациональной либо религиозной нетерпимость. Такая ситуация в современном мире может возникнуть в любой стране, а не только на территории России.
Что касается Ямала, то заместитель губернатора заявил о необходимости консолидации усилий муниципальных, государственных органов, а также институтов гражданского общества. Кроме этого, Булаев поручил подготовку предложения по проекту интернет-форума. Он будет создан в качестве раздела сайта правительства Ямала. На данном форуме будет обсуждаться вопрос этноконфессиональных проблем. Также он рассказал, что представленные на Ямале национально-культурные автономии как субсидии, получат от регионального бюджета 1,2 миллиона рублей. Данные средства предусмотрены в рамках конкурса по реализации программ, которые направлены на адаптацию приезжих в Ямальском регионе.
В настоящее время тема миграционной политики остается одной из самых приоритетных в регионе Ямал с осени прошлого года. После приведенной статистики от управления МВД по Новому Уренгою стало известно о троекратном увеличении количества преступлений, которые совершаются приезжими, было решено на въезде в город установить пограничный пункт. Однако отдыхающие и командировочные могут не опасаться, так как условия проживания останутся неизменными. Также на сайте http://hotel-kvartira.ru/ можно найти наиболее подходящие варианты и забронировать номер в отеле.
Стоит отметить, что в прошлом году было начато формирование базы ОМОН. А 14 марта была проведена специальная операция в Губкинском по ликвидации террориста. Им оказался дагестанец Джамал Абдулабеков в возрасте 24 лет. Он находился в розыске за совершенные в России, включая Северный Кавказ, тяжкие преступления. Исходя из всех этих событий, поднимается вопрос о придании Ямала статуса закрытой территории. Но недавно на прямой линии губернатор Дмитрий Кобылкин заметил, что весь Ямал закрыть невозможно.

Метки:
Оставить комментарий

*

code