Поправки к обеспечению безопасности спецбольниц

Комитет Госдумы по охране здоровья в весеннюю сессию внесут поправки в законодательство по обеспечению безопасности учреждений, в которых лечится маломобильное население. Также будет предложено повысить штрафы за низкий уровень их содержания. Об этом рассказал 26 апреля Сергей Калашников – председатель экстренного заседания комитета от ЛДПР. Решение о данном собрании было принято после трагедии, которая произошла в психоневрологической больнице Подмосковья. Также Калашников рассказал, что необходимо усилить административную ответственность руководства администрации домов престарелых, психоневрологических диспансеров и домов ребенка за халатное отношение к своим обязанностям и состояние данных учреждений.
На заседании комитета заметили, что необходимо провести полную ревизию подзаконных актов и законодательства на уровне Министерства здравоохранения для избегания аналогичных трагедий в будущем. По этой причине при комитете была создана рабочая группа, в которую вошли представители Министерства здравоохранения для проработки вопроса. Также Калашников отметил, маломобильные группы людей будет выделены в «особый класс». Поэтому технические системы безопасности должны быть сделаны под отдельные подзаконные акты.
Кроме этого, на заседании комитета поднимался вопрос об оснащении таких учреждений не только системами пожарной безопасности, но и системами пожаротушения, чтобы в случае чрезвычайной ситуации было время спасти людей. Изменения в законодательстве нужно будет вносить в бюджет. Калашников заметил, что у субъектов РФ, скорее всего, на это не хватит средств. Следовательно, на спецбольницы будет выделена отбельная строка планирования бюджета в бюджете Министерства здравоохранения. Также должна присутствовать отдельная строка по ремонту таких зданий и обеспечению их соответствующими системами безопасности.

Метки:
Оставить комментарий

*

code