Жители Волгограда недовольны качеством воды

В последнее время жители города Волгоград остаются недовольными качеством водопроводной воды. В квартирах из кранов течет довольно мутная жидкость с неприятным запахом. Никто не решается употреблять эту воду для приготовления пищи. В течение месяца волгоградцы не понимают, что это за жидкость. Она поражает не только своим рыже-бурым цветом, но и запахом. В нее даже страшно опускать руки.
Большинство горожан уже пользуются фильтрами для воды, которые прекрасно очищают воду от вредных примесей, делая ее пригодной для питья. Однако даже суперсовременные системы очистки не справляются с такой водой. Если ее прокипятить, то посуду после кипячения можно выкидывать, так как на ней останется несмываемый коричневый налет.
Первые жалобы начали появляться в прошлом месяце. Тогда горожане были уверены, что это происходит из-за ремонта коммунальных сетей. Коммунальщики заменили водопроводные трубы, из-за этого и появилась ржавчина. Но со временем состав воды не улучшался. В разных районах мутная жидкость приобретала оттенок, начиная от зеленого, заканчивая коричневым. Причем с каждым днем она становилась все хуже.
В управление Роспотребнадзора каждый день отправляются сотни обращений от волгоградцев, все они жалуются на воду. Специалисты ведомства собрали образцы для проведения исследования. В конце апреля будут готовы результаты. Что касается показателей цветности, то они превышены во много раз. Норма 20 градусов, а ученые фиксируют показатель в 55. Причины происходящего в настоящее время неизвестны. Параметры цветности и перманганатной окисляемости в несколько раз превышают норму, которая установлена для питьевой воды СанПиНом. В Роспотребнадзоре отмечают, что массовых заболеваний такая вода не вызовет, однако может нанести вред здоровью граждан. Об этом рассказал заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Сергей Перехожев.

Оставить комментарий

*

code