Nissan запускает серию спортивных автомобилей

Японский автоконцерн Nissan начинает запуск спортивных автомобилей под маркой NISMO – Nissan Motor Sports International, которая специализируется на тюнинге гоночных авто. В этой серии первым автомобилем стал кроссовер Nissan Juke NISMO. Он был ориентирован на молодежь, но приобрел популярность у мужчин среднего возраста.
Модель Juke 16GT Four стала основой для разработки. В машине в первую очередь был изменен двигатель с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом — MR16DDT, в нем была увеличена мощность до 200 л.с. В этом авто подвеска стала более спортивной. В ходе испытаний на европейских трассах передний бампер был изменен. Теперь в его центре появилось воздухозаборное отверстие, которое уменьшает сопротивление и обеспечивает прижимную силу. Шины continental contisportcontact красуются на 18-дюймовых колесах.
Комплектация Juke NISMO выполнена довольно оригинально – в сочетании урезанной формы дисков колеса и черной окраски. Колея осталась без изменений. Теперь ширина колес составляет 225, это повлекло за собой изменение формы накладок на нижнюю часть передних крыльев кроссовера. При этом аэродинамические характеристики только выиграли. Выпускается автомобиль в трех цветовых решениях: серебристый, черный, белый перламутр. Отличительная черта авто – красные боковые номера в трех вариантах. Салон машины сделан комфортабельным и стильным. Символ NISMO сделан в малиновом цвете. Управлять данным автомобилем стало еще удобнее благодаря системе полного привода All-Mode 4WD, усиленной ходовой части, механизм распределения крутящего момента правого и левого задних колес. Это способствует движению машины по заданной траектории. А настроенный двигатель поможет забыть о нестабильности движения.

Метки:
Оставить комментарий


+ 6 = десять