Epson планирует стать «народным производителем» после внедрения СНПЧ

В настоящее время самыми востребованными производителями принтеров и МФУ в России являются компании HP, Canon и Epson. Именно они длительное время удерживают основной объем рынка. Причем сложная конкуренция иногда приводит к тому, что принтеры и МФУ стали реализовываться по цене ниже стоимости производства.
Такая ситуация связывается с тем, что производители теперь зарабатывают даже не на продаже своих устройств, а на реализации расходных материалов к ним. Стоит отметить, что высокая цена на оригинальные картриджи привела к тому, что некоторые производители выпустили аналоговые изделия и СНПЧ, то есть станции непрерывной подачи чернил. В результате стоимость печати была снижена до приемлемого уровня.
Однако аналоговые картриджи не стали популярными, ведь среди них нередко можно встретить некачественные экземпляры, которые высыхают, мажут. Станции непрерывной печати способны самостоятельно заливать краску, а также приобретать ее в оригинальных упаковках. Для всех струйных принтеров Canon, Epson, HP можно найти СНПЧ. Компания EPSON решила проявить инициативу и первой представила МФУ последнего поколения, которое оборудовано интегрированной заводской СНПЧ. Модели L200 и L550 являются примером таких устройств.
Покупатель, который приобрел такое МФУ с интегрированной СНПЧ, получит главную выгоду – сохранит гарантийные обязательства производителя. Однако с экономической точки зрения выгоды не предусмотрены, так как оборудование с интегрированной заводской СНПЧ стоит дороже, чем аналоги с картриджами. Кроме этого, заправлять его можно только оригинальными чернилами Epson. В результате стоимость печати становится дороже, чем при установке СНПЧ на иное устройство.

Метки:
Оставить комментарий

*

code