Предоставит ли Россия возможности для иностранных инвесторов?

В настоящее время 70%, которые не работают в России, планируют в 2013 году инвестиции в страну. Но по сравнению с 2011 годом количество «сомневающихся» уменьшилось на 16%. Следовательно, это можно назвать сигналом к улучшению отношений инвесторов к инвестиционной привлекательности Российской Федерации. Такие данные стали известны от специалистов CFA Association (Russia), а также от Лаборатории финансовых исследований финансового факультета РЭУ имени Плеханов в их совместном исследовании «Инвестиционная привлекательность стран Центрально и Восточной Европы». Финальная версия данного исследования будет презентована 22 апреля на Второй Международной Конференции по Инвестициям в Центральной и Восточной Европе.
Основные факторы, которые определяют главную роль России в глобальном восстановлении после кризиса – сильные кадровые ресурсы и внутренний потребительский рынок. Россия является лидером среди стран ЦВЕ, которые осуществляют крупные инвестиции в коммерческую недвижимость. Высокий спрос на данный сектор инвесторы связывают со стабильными экономическими показателями по РФ.
С 2012 года количество инвесторов, которые считают Россию привлекательной для инвестиций, увеличилось на 8%. Причем данный показатель превышает аналогичный по странам ЦВЕ. Причина подверженности российской экономики цикличным спадам и подъемам – зависимость страны от экспорта природных ресурсов. Данные циклы вызваны волатильностью мировых цен. Но устойчивый финансовый сектор, а также высокий уровень валютных резервов обеспечивают государству стабильные прогнозы.

Оставить комментарий

*

code