Кипр подарит богачам гражданство

Президент Кипра Никос Анастасиадес пообещал богатым вкладчикам предоставить гражданство. Паспорта смогут получить те вкладчики, которые потеряли на острове больше трех миллионов евро. С таким заявлением президент выступил в Лимассоле на встрече с представителями деловых кругов. Правительство острова готовит мероприятия, которые смогут минимизировать ущерб бизнес сообществам.
Теперь гражданство можно будет получить, инвестировав 3 миллиона евро, ранее это была сумма в 10 миллионов евро. Также можно получить гражданство, если приобрести недвижимость на Кипре стоимостью в 15 миллионов евро. Обычно вклад на Кипр делают крупные бизнесмены. Некоторые из них используют систему учета потенциальных клиентов amocrm для решения финансовых проблем.
Также президент рассказал, что власти страны размышляют над мерами для привлечения инвестиционного иностранного капитала. Имеются в виду налоговые механизмы новых и зарегистрированных компаний. Сообщается, что на счетах россиян на Кипре находится 31 миллиард евро. Для преодоления долгового кризиса на Кипре было принято решение списать часть денежных средств с вкладов более 100 тысяч евро. А владельцы крупных счетов потеряют 60% денег.
Советники Меркель Питер Бофингер и Ларс Фельд заявили, что в активах Южной Европы существует достаточно недвижимости и средств, чтобы можно было покрыть расходы на спасательные кредиты государств. Бофингер заявил, что богатые должны отдавать часть денег в ближайшие 10 лет. Также он заявил, что правительство Кипра совершило ошибку, решив облагать владельцев депозитов более 100 тысяч евро. Поэтому, чтобы не терпеть таких убытков богатые люди Южной Европы перенесли свои сбережения на северные берега.

Метки:
Оставить комментарий

*

code