Чаша олимпийского огня может быть сделана в Сочи

Вся страна готовится к предстоящим Олимпийским играм. В настоящее время рассматривается вопрос об изготовлении чаши для олимпийского огня. Пресса сообщает, что на предприятии в губернской столице уже было проведено первое совещание, посвященное техническому заданию на изготовление Олимпийского факела, который планируется установить на центральном стадионе олимпийского парка. Второе заседание планируется на 25 апреля текущего года.
Также было сообщено, что в настоящее время происходит разработка чертежей чаши, в которую будет установлен мощнейший двигатель. Буквально недавно в Интернете мелькали новости по поводу выигранного ОАО «Кузнецов» тендера на проектирование чаши. Однако самарский завод сообщил, что пока только рассматривает данное предложение. Также на заводе был развеян миф о чертежах данной чаши. Представители предприятия заявили, что дело пока не зашло так далеко, следовательно, о чертежах пока не было и речи.
Стоит отметить, что предприятие действительно получило предложение участвовать в проекте по изготовлению «Чаши Олимпийского огня». Об этом рассказали в пресс-службе предприятия. При этом представители отметили, что речь идет не о самой чаше, а о ее горелочном устройстве. Но в настоящий момент данная возможность только начала рассматриваться сотрудниками завода. Это рассматривается с учетом привязки к срокам, оставшимся до Олимпиады, а также других условий, которые предлагаются для обеспечения работ.
Что касается мощного двигателя, то эти слухи очень далеки от реальности. В последнее время такие «достоверные источники» сообщают СМИ различной информацией о деятельности предприятия «Кузнецов», которая далека от истины. Но представители завода иронизируют, что мысли таких источников по поводу «мощного самарского двигателя» действительно интересны. Видимо, у них существует свой собственный проект, какой должна быть летающая чаша.

Оставить комментарий

*

code