В Белоруссии повысится уровень обучения

Проблеме улучшения образования посвящена работа в большинства развитых странах мира. В Белоруссии правительство также решило повысить уровень обучения. Например, с 2013-2014 учебного года в десятых классах белорусских средне образовательных школ разрешено организовать изучение большинства учебных предметов на повышенном уровне. Об этом стало известно от Министерства образования.
С этого года старшеклассники средних школ получат возможность изучать предметы на повышенном уровне. Однако не все из них доступны для такого изучения. Разрешается углубленное изучение только двух предметов обществоведческого, физико-математического, филологического либо химико-биологического направления. Однако в обучении также будут использоваться настенные стенды и другие методические пособия.
В Министерстве образования пояснили, что по данным предметам обучение может быть организовано по двум моделям: объединение учеников десятых классов для изучения предметов по разным направлениям на повышенном уровне либо объединение в класс старшеклассников на повышенном уровне по одному направлению.
Первый вариант желательно использовать в том случае, если в школе несколько десятых классов. Второй вариант уместен, если нельзя сформировать класс из 24 учеников по одному направлению. В ведомстве рассказали, что при составлении расписаний всех занятий по второму варианту необходимо предусмотреть возможность изучения всего класса учебных занятий на базовом уровне, а также возможность во время занятий на повышенном уровне расходится по группам.

Оставить комментарий


девять + = 17