Свадьбы в Уральске могут быть обложены налогами

Власти Уральска планируют ввести налоги на такие праздники как: дни рождения, вечеринки, юбилеи, сватовство и свадьбы, если на каждый из них было потрачено более миллиона тенге. Налоговые инспекторы начнут ходить по праздникам уже в ближайшее время. Мобильные группы, в состав которых будут входить налоговые сотрудники и инспектора выйдут в рейд по кафе и ресторанам. Данное нововведение появилось из-за подготовки к выставке ЕХРО-2017, так как республиканский бюджет не сможет выделить городу в текущем году 7 миллиардов тенге. Следовательно, свадебное торжество станет дешевле проводить в столице России, только обязательно должен быть выбран ведущий на свадьбу в Москве.
Светлана Безнадежная – начальник сектора программы местного развития Уральска пояснила, что Аким дал подчиненным задания, поэтому они и стали подыскивать возможности в результате сокращения бюджета, который по сравнению с прошлым годом был урезан на 7 миллиардов. В этом году практически нет инженерных сетей, и не делается капитальный ремонт дорог. Старший налоговый инспектор по налоговым сборам налогового управления Шыгайбай Шыкбермесов рассказал, что планируется взимать налог с каждого тоя в размере 10-20%.
Скорее всего, на данное нововведение появится протест, так как на свадьбу тратится и так немало денег, а придется заплатить еще и налог. Старший инспектор подчеркнул, что каждый месяц в Казахстане проводится более 10 тысяч празднований. Значит, налоговые поступления от них способны принести пользу, как считают в акимате города. При этом маловероятно, что жители города, способные оплатить пышные торжества, откажутся от их проведения. Светлана Безнадежная уверяет, что в бюджет каждый месяц от этих мероприятий будет поступать около 300 миллионов тенге.

Метки:
Оставить комментарий

*

code