Стоимость транспортировки строительных грузов будет уменьшена

По железной дороге на территории России будет снижена стоимость доставки строительных материалов. Она будет уменьшена в этом году, так как в Сочи заканчивается строительство главных спортивных объектов для Олимпиады. Такая информация стала известна от главы учреждения Александра Поликарпова, который занимается исследованием грузоперевозок в Институте проблем естественных монополий. В 2014 году в Сочи состоится Олимпиада. В настоящее время закончилось строительство практически всех спортивных объектов. Кроме спортивных площадок, также возводились современные отели, качественные железнодорожные и автомобильные трассы и другие объекты.
Из-за окончания строительства олимпийских объектов в Сочи, а также из-за разработки проектов и начала возведения площадок к Чемпионату мира по футболу, который должен состояться в Российской Федерации в 2018 году, планируется спад объемов перевозок грузов. В результате этого будет снижена и стоимость, причем не только для Сочи, но и для перевозки в Норильск. Но уменьшение цен не повлияет на ухудшение услуги. Поликарпов рассказал, что будет уделено пристальное внимание к состоянию железных дорог.
Еще осенью прошлого года на железных дорогах была снижена скорость погрузочных работ. Такая ситуация произошла из-за того, что грузоотправители стали намного реже отправлять по железной дороге грузы. За первый месяц, по информации РЖД, погрузка снизилась на 6,2%, за второй – 3,2%, а за третий – 2,9%. Специалист Института проблем естественных монополий рассказал, что причиной снижения работ по погрузке стало уменьшение производственных объемов в стране. Кроме этого, необходимо учитывать и снижение в начале года количества грузоперевозок.

Оставить комментарий

*

code