Больше покупок россияне делают в зарубежных интернет-магазинах

В последнее время население страны все больше стали интересовать покупки через Интернет. Это обусловлено тем, что некоторые товары можно приобрести только заграницей, но не у всех людей существует возможность поехать туда. Поэтому на помощь приходит Интернет. Для того чтобы помочь россиянам и жителям СНГ совершать покупки в иностранных интернет-магазинах (в первую очередь в США) в 2007 году была создана компания Bay.ru. Аналитики компании, которые специализируются на доставке товаров из иностранных онлайн магазинов в Россию, заметили, что в последнее время объем российского рынка в зарубежных покупках через интернет выросла в полтора раза. По сравнению с показателями прошлого года – до 1-1,2 миллиардов долларов.
В аналитическом отчете компании в 2012 году россияне приобрели в таких интернет-магазинах товары на общую сумму в 700 миллионов долларов. К примеру, интернет-магазин Ulmart.ru, который большинство экспертов ставили на первое место по продажам в российской e-commerce, имеет годовой оборот примерно 583 миллиона долларов. А валовой оборот всего холдинга OZON (вместе «О-курьер», Ozon.travel, Sapato) составил не более 510 миллионов долларов.
Россияне в иностранных интернет-магазинах с каждым годом делают на 55% покупок больше. Эксперты прогнозируют, что к концу текущего года цифра достигнет отметки в 1 миллиард долларов, а в 2015 году – 3 миллиарда долларов. В настоящее время доля покупок в онлайн-магазине в общем объеме российской сетевой торговли небольшая – только 5%. Однако показатель к 2015 году вырастет до 10%. Об этом было сказано в пресс-релизе компании.
Стоит напомнить, что в прошлом году жители России – пользователи eBay совершили покупки на сумму в 400 миллионов долларов. А из Китая в страну доставили 2,1 миллионов почтовых отправлений. Лидерами спроса в иностранных магазинах являются аксессуары и одежда (такие товары приобрели 25% россиян) и электроника (20% заказов).

Оставить комментарий

*

code