Более 100 тысяч жителей ФРГ прячут от налоговой свои деньги

Стало известно, что услугами «налоговых убежищ» пользуется не менее 100 тысяч жителей Германии. Ранее считалось, что их количество намного меньше. Недавно мировые новости представили общественности эту информацию. Ведущая мировая пресса опубликовала данные об огромной оффшорной сети на Виргинских островах в Великобритании, Кипре, Островах Кука, в Швейцарии и др. Данную информацию о «налоговых убежищах» предоставил анонимный источник, который передал занимающемуся расследованиями Международному консорциуму журналистов 260 гигабайт данных. Эта крупнейшая в истории утечка конфиденциальных данных об оффшорах получила название Offshore Leaks.
Это известие в итоге стало главной мировой новостью недели. Сообщается, что 130 тысяч человек из 170 стран для сокрытия сомнительных расходов и для ухода от налогообложения используют оффшоры. Среди них присутствуют финансовые спекулянты, олигархи, политики, торговцы оружием. Также в списке есть и граждане Германии, их точно число не было названо, но известно, что говорится о сотне человек.
Жесткий диск с данными о 260 миллионах транзакций с применением оффшорной сети в различных странах оказался в распоряжении Focus. Издание заявило, что на оффшорных счетах сбережения хранят более 100 тысяч жителей Германии, причем как миллионеры, так и простые люди. Благодаря предоставленной информации стало известно, что «налоговыми оазисами» пользуется большее число жителей Германии, чем говорилось ранее. Также в число пользователей оффшоров входят не только жители ФРГ, но и коммерсанты из арабских стран и России, которые ведут в Германии бизнес или проживают в стране.

Метки:
Оставить комментарий

*

code