На энергообъектах МЭС Северо-Запада была повышена антитеррористическая защищенность

На подстанции Пикалевская филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральных электрических сетей Северо-Запада была проведена плановая антитеррористическая тренировка. В данном мероприятии было задействовано подразделение вневедомственной охраны Тихвинского УВД с руководством Выборгского предприятия МЭС, охранниками и работниками энергообъекта. Цель тренировки – проверка четкости действий сотрудников в случае чрезвычайной ситуации на данном объекте.
По сценарию на территорию подстанции 220 кВ Пикалевская несанкционированно проникло постороннее лицо. Охранником энергообъекта была оперативно нажата кнопка тревожной сигнализации для вызова группы быстрого реагирования ОВО при УВД Тихвина. Также охранник по схеме оповещения довел сообщение о ЧС до должностных лиц.
Наряд полиции прибыл за четыре минуты и заблокировал центральные ворота подстанции, а затем приступил к задержанию условного нарушителя. Для обезвреживания и задержки нарушителя полиция потратила не более пяти минут. По завершению тренировки были подведены итоги, а также подробно рассмотрены действия всех участников. Отмечено, что все сотрудники Выборгского ПЭМС смогли успешно сработать по инструкции. Они слаженно действовали со структурами, задействованными в антитеррористических мероприятиях.
Стоит отметить, что в 1961 году была введена в эксплуатацию подстанция 220 кВ Пикалевская. От нее отходят четыре линии электропередач, которые соединяют ее с одной подстанцией 220 кВ и двумя подстанциями 110 кВ. От стабильной работы объекта зависит электроснабжение железной дорого Санкт-Петербург – Вологда.

Оставить комментарий


пять × = 25